martes, 12 de julio de 2011

ELABORACIÓN DE DELICIAS DE CHOCOLATE (Por Vikiki)

Hace unos días publiqué una entrada con unas fotos de una receta de chocolate deliciosa.

Como podéis comprobar, una persona tan golosa como yo no ha podido resistirse a la repetición de tan extraordinario acontecimiento, os muestro las fotos de como ha quedado tras dicha repetición y os incluyo también la receta para que podáis disfrutarla infinitamente.

Insisto en que aunque aparentemente parezca un chocolate a la taza, lo especial de esta receta es la textura una vez se ha enfriado.

YA ESTOY DESEANDO PROBAR CON CHOCOLATE BLANCO¡¡¡


DELICIAS DE CHOCOLATE

 Ingredientes:


·         150 gr. de leche entera y 150 gr de Nata
·         1 cucharilla de café soluble.
·         3 yemas de huevo.
·         30 gr. de azúcar.
·         180 gr. de chocolate con leche o chocolate negro.

Empezamos calentando la leche con la nata y la cucharilla de café soluble. 
Removemos de vez en cuando para que no se pegue en el fondo del cazo.

En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar.

Cuando la leche y la nata estén calientes (sin llegar a hervir) le añadimos la mezcla anterior.


Se pone al fuego otra vez hasta que ligue ligeramente (sabremos que está lista cuando la mezcla no escurra de la cuchara con la que removemos) 

Se vierte todo en un bol y se mezcla con el chocolate finamente picado (se remueve de dentro hacia fuera)

Cuando la mezcla sea homogénea se sirve en copa de coctel, cuenco o vaso.

Dejamos reposar cuando enfríe en el frigorífico 2 o 3 horas. 

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